El grupo es bastante peculiar. La mayoría de ellos, o de nosotros, somos personas muy ocupadas. Amantes del trabajo, el estudio y el conocimiento. Somos personas sensatas, claras, amables y en general buenas. Pero no nos perdonamos ningún error, y es un pasatiempo ver cuando uno de nosotros se equivoca para caerle en manada como rapaces cuervos. Debo confesar que tal vez adquirieron ese comportamiento de mí. Y debo confesar también, que tal vez sólo en un par de círculos sociales me siento en libertad de comportarme de esa forma. En esta ocasión, yo caí con todo el peso que podría caer, al no saber como comerme un burrito. Cosa que para muchos debería ser algo de sentido común. Así que en honor al aprendizaje adquirido y a la cantidad de inclementes burlas que recibí, desplacé las instrucciones que tenía previstas para esta semana por las siguientes: Los ingredientes son, tortillas de pan. Las Bimbo son muy buenas y traen unas instrucciones muy completas en el empaque, que sería bueno que dejara a la vista para que no les pase a sus amigos cosas tan divertidas, como la que me pasó a mí. Aunque creo que es más divertido burlarse de ellos cuando les pase. Fríjoles con chile. Puede prepararlos, pero para qué complicarse si ya el mercado ofrece una gama amplia de enlatados que traen la carne molida incluida, picante y no picante. Tomate picado, o si usted es más avanzado y no es extraño para sus amigos que corte un tomate, pico de gallo (ese picadillo mejicano tan delicioso). Maizitos tiernos. Le puedo explicar cómo escogerlos, cocinarlos, desgranarlos, etc. en otras instrucciones, pero mejor cómprelos enlatados como los fríjoles (así ya son muy ricos). Queso rayado, ojalá mozarella. Para esto puede conseguir un amigo que trabaje en una empresa como Alpina y decirle que los traiga directamente desde Bogotá para esa noche. Lechuga batavia cortada en finamente. Cerveza o gaseosa para pasar. Tome la tortilla. Sirva una línea relativamente gruesa de fríjoles partiendo desde la cuarta parte de la tortilla hasta el borde, pero dejando suficiente espacio a los costados para cerrarlo. Sobre la misma línea sirva el tomate. Estos dos ingredientes primero porque son más húmedos. Esto dará la oportunidad a la tortilla de absorber la humedad y de disminuir la probabilidad de chorrearse al comer con el contenido del burrito. Luego sirva los demás ingredientes sobre la misma línea a su gusto, teniendo en cuenta siempre que el burrito debe poder cerrarse. Ahora doble la parte inferior de la tortilla primero (para que quede más seguro) sobre el contenido y después los costados sobre el primer doblez. Su burrito quedará como un paquete seguro que podrá sostener con su dedo mientras lo muerde. Si usted le preparó el burrito a otra persona puede sostenerlo con un palillo adornado con dos cubos de queso mientras se lo entrega. kxi
El sábado pasado estuve en la casa de un amigo reunido con un grupo de amigos de la U a los que es más difícil de reunir que a la guerrilla con el gobierno de mi país. Hago una comparación de corte político precisamente porque en la conversación que tuvimos el sábado, uno de ellos ha cambiado bastante su discurso desde que vive en Bogotá. Y me agrada hacer alusión a los personajes que me acompañaron.
martes, 16 de octubre de 2007
Instrucciones para comerse un burrito
Esto lo subió kxi en 2:22
Etiquetas: 2. Martes de Instrucciones y Pasos, amigos, anécdota, comida, intrucciones
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9 comentarios:
Definitivamente el problema de forma parece simplemente un descuido por parte del comensal, pero de fondo creo que el hambre puede hacer cometer errores de este tipo.
Una sugerencia adicional podría ser, no apresurarse, tomar aire y fijarse muy bien en que tipo de plato es el que se esta sirviendo para no incurrir en errores de símil tipo "burro-taco", segundo usar el sentido común, y mas cuando se es INGENIERO, por ultimo retirarse a un sitio aislado a comer en caso que se tenga dudas sobre la menera en que se sirvió el plato.
Por favor control al Homero que todos llevamos dentro.
Yo no podría asegurar que el caso fuera de hambre. Ya había comido muchos maizitos y toscacos con queso. El problema fue de descuido. ¿Quién sabe en dónde estaba mi cabeza mientras yo servía relleno sobre la tortilla?
Usar el sentido común es importante, pero también es importante aprender a reírse de uno mismo; sobre todo cuando se acostumbra tanto reírse de los demás...jejeje (la práctica hace al maestro, y la risa camufla la derrota). De todas formas, se reconoce que el objetivo se cumplió: al final, pudiste armar el Burrito... otro hubiera terminado de comerse la tortilla y el relleno cual Omelet Kuty.
Podríamos complementar el ensayo con una pequeña sustentación que todos terminan preguntándose: Por qué le llaman Burrito???
gl hf.
Historia del burrito [editar]
En los tiempos de la revolución mexicana (1910 - 1921), en el barrio de Bella Vista, en Ciudad Juárez, Chihuahua, México, había un señor llamado Juan Méndez que tenía un puesto de comida. Para que no se le enfriara la comida, tuvo la idea de hacer tortillas de trigo grandes y colocar los rellenos dentro enrollando las tortillas y colocándolas dentro de mantelitos para mantenerlas calientes. Eran tantos los pedidos que recibía, que decidió comprar un burro para transportar la comida y cruzarla por el Río Bravo. Fue tan grande el éxito de su sabrosa comida que con el tiempo comenzaron a llegar mexicanos y estadounidenses de todas partes preguntando por la comida del "burrito". Fue así que nació el burrito.
A pesar de esto ya es una tradición en el norte donde mas se come el tradicional platillo de origen indígena llamado machaca, doblar las tortillas de trigo en forma de burrito desde hace siglos asandolas en comales de hierro con un poco de manteca o mantequilla.
Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Burrito_%28comida%29#Historia_del_burrito
Definitivamente Wikipedia da para todo.
Pero bueno, algo mas aprendiste en tu vida, como buen informático debes meter en el inicio de tu algoritmo, analizar la capacidad del material a doblar :P
Pues bueno...aprovecho para felicitar a kxi por su intento de prevenir de el ridículo en reuniones o sitios públicos con un parcialmente completo manual de instrucciones acerca de cómo comer un burrito, pero a su favor puedo dar fé (dados casi que 20 años de conocernos)que el ingeniero es un hombre que, medianamente, sabe manejar una comida como esta. Recuerdo particularmente el grado sorpresa de nuestro gran amigo Andrés en donde se sirvió de "plato fuerte" dicha comida. Por tanto agrego que si hizo el rídiculo fue porque depronto se sirvió más de lo que debía o qué se yo, pero lo que si puedo afirmar es que el muchachón si conoce el arte de comer un burrito, asi que espero que la próxima vez recordá que sos todo un experto en el tema.
Y como te dije..espero el manual de cinco pasos pa´destruirle la reputación a alguien... Besitos.
la verdad yo estoi muy seguro de que su articulo es muy bueno
que buenos culos guey
Ah nunca le contesté al último anónimo. Es una pena, porque no debe estar esperando la respuesta, y por lo tanto no creo que de respuesta esta pregunta: ¿A qué te refieres exactamente con la expresión que buenos culos guey? Porque en Colombia puede entenderse de una forma que tal vez en el contexto no cuadre. Al menos yo no veo culos en las fotos.
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