martes, 23 de septiembre de 2008

¿Cómo preparar una paella?

Dicen que una imagen vale más que mil palabras. Pues con una respuesta muy de ingeniero, yo diría que depende. Depende de las palabras y depende de la imagen. Mejor dicho, sea una función F(x) donde las palabras están representadas por la variable independiente, se podría generar una imagen o millones de ellas que dependieran de las palabras (...). No, no es cierto, dejemos de divagar que hoy no es sábado. Mejor, les presento las imágenes de la preparación de una paella. Un delicioso plato, pues creo que en esta ocasión describen mejor este proceso que cualquier texto que les pudiera traer:




En resumen:

1. Separar los ingredientes.
2. Cocinar el caldo de pollo (aproximadamente unas 4 horas a fuego lento)
3. Preparar la paellera. Para esto derramar agua sobre ella para garantizar que se encuentra nivelada es una buena opción.
4. Sofreir el cebollín, el ajo, la cebolla, el pimentón.
5. Flamear los langostinos.
6. Retirar los langostinos
7. Echar el arroz.
8. Echar los mariscos (calamares, camarones y otros).
9. Echar el caldo.
10. Poner las alas de pollo, los pimentones, las arberjas, los mejillones y tapar.

Nota: Cualquier impresición puede ser a causa de los tragos y el hambre que traía encima.
Otra nota: Gracias al Chino por el material.
La última nota: Lo más rico de la paella, además de ver la preparación hermosa de un delicioso plato, que al final se degustó con ganas, fue la buena compañía y el haber compartido el momento entre amigos.

8 comentarios:

Macaco dijo...

Huy, que hambre.

Y vamos a hacer paella para el 25?

Anónimo dijo...

pero que paso J, no importa la borrachera, el hambre o lo adverso de las condiciones, en la realizacion de una paella (asi ya se haya mostrado un video de dicha preparacion) jamas, oigase pero jamas se debe olvidar la aplicacion del azafran que es uno de sus ingrdientes cleve ademas del condimento mas costoso del mundo

kxi dijo...

Tienes toda la razón ianck. La verdad es que sí vi el costosos ingrediente, pero no me di cuenta en qué momemento saltó a la paellera. Tuvo que ser cuando me fui a arreglar los problemas técnicos con la música (también me perdí en vivo y en directo en ese momento la flameada de los langostinos).

El resto del tiempo puse mucho cuidado, lo que pasa es que no quise describirlo, quise mostrarlo.

Anónimo dijo...

Umm que antojo, yo quiero paella!!

Mauro Z dijo...

Yo esperaba en el video las 4 horas de la cocinada del caldo de pollo a fuego lento.. sin eso no se si las instrucciones son fiables

Anónimo dijo...

Dios, ten compasión de mi. El que ya tenga casi 5 meses no significa que no sufra de antojos o sufra por ellos.

kxi dijo...

Nonononono, a menos que el atollado se llame rissoto de mariscos, me niego a hacer el cambio.

En cuanto a las instrucciones, como todas las que escribo, son fiables. Si se presentan problemas al seguirlas, es culpa de quien las sigue.

kxi dijo...

@la marín: Niña, no tengo la culpa, yo sigo con antojo de paella, desde que me la acabé de comer ese día.